Льняное масло или масло зародышей пшеницы?

Всем привет 

Сегодня я бы хотела поделиться впечатлениями о полезности двух масел, используемых в пищу – масло семян льна (льняное масло) и масло зародышей пшеницы.  Для начала хотела бы отметить, что льняное масло я употребляю уже достаточно давно (около трех лет), а с маслом зародышей пшеницы познакомилась в этом году 

1. Льняное масло

О пользе льняного масла написано уже немало  Как известно, масло семян льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. При чем содержание омега-3 в этом масле намного выше, чем в других маслах и даже, чем в рыбье жире  Кроме того, масло содержит массу полезных для организма витаминов F, A, E, B, K, а также насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Следует также отметить, что льняное масло является достаточно полезным как профилактическое средство с целью нормализации обмена веществ и снижает вероятность возникновения многих болезней (включая, сахарный диабет, заболевания сердечной системы и т.д.). На отдельное внимание заслуживает также тот факт, что ежедневное употребление масла из семени льна в рационе женщин, улучшает их самочувствие,  нормализует гормональный фон и смягчает предменструальный синдром.

Масло имеет обычный вкус, ничего особенного, пока не начинает портиться. Следует знать, что в случае если масло начинает горчить – то принимать его уже не стоит, поскольку оно начинает портиться. При этом портиться оно может вследствие неправильного его хранения, а также как результат воздействия солнечных лучей и горячих температур. По консистенции масло не очень густое и имеет светло-желтый цвет  О полезности и составе масла можете судить из фото ниже:

Я принимаю его натощак на одной столовой ложке утром перед едой. При чем, это настолько уже вошло в привычку, что утром я уже просто автоматически после душе и до первой чашки кофе и завтрака с удовольствием принимаю это масло. Я слышала многочисленные отзывы о том, что многие девушки просто не выдерживают, и их тошнит от масла натощак… Могу отметить лишь, что в первое время (где-то первый месяц) мне тоже не особо было приятно от этого масла, а потом со временем привыкла и особых вопросов с этим не испытываю. Также, в случае, если совсем уже жуть, можно просто закусить маленьким кусочком черного хлеба  Но если брать пользу для организма от этого масла, то можно просто зажмурить глаза, быстренько проглотить и совсем забыть о нем на целый день 

2. Масло зародышей пшеницы

С маслом зародышей пшеницы я познакомилась в этом году, когда решила разнообразить свой рацион масел для приема внутрь. Скажу честно, просто мне немного поднадоело масло семян льна (повторюсь, я принимаю его уже несколько лет), и в поисках новых вкусных вещей (еще и с полезным эффектом для организма) я направилась по магазинам. Выбор стоял между облепиховым маслом и этим,  и на самом деле я уже и не помню, почему я выбрала именно это масло, но явно я в нем не ошиблась 

Масло темно-желтого цвета и по консистенции более густое, чем масло семян. По вкусу масло мне напомнило подсолнечное масло домашнего производства, вкус которого для меня ассоциируется со вкусом детства  Масло, которое пахнет по-домашнему с достаточно приятным вкусом – что может быть приятней начала нового дня?

По набору полезных свойств масло не уступает маслу семян льна, хотя полезных кислот омега-3 в нем меньше, чем в льняном масле 

В инструкции написано, что масло нужно принимать дважды в день до еды по одной чайной ложке. Но я – не любитель инструкций, я их очень редко читаю и еще реже соблюдаю  Поэтому масло зародышей пшеницы я принимаю точно также, как и масло семян льна – по одной столовой ложке натощак утром. Хочу отметить, что для меня это масло намного приятней в использовании, чем льняное масло, поскольку масло зародышей пшеницы намного вкуснее, и запах у него приятный 

О пользе масел в пище для себя могу отметить, что кожа стала намного лучше, особенно это заметно на лице – намного мягче, без мелких морщинок  По поводу волос сказать особо не могу, поскольку, как вы уже заметили, использую очень различных средств  Но как минимум ради вкуса и запаха – я очень полюбила масло зародышей пшеницы 

А какие масла в пище используете Вы? Какие Ваши любимые масла?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *