Окрашивание волос: крем-краска Majirel L’Oreal Professionnel

Очень часто читательницы задают мне вопрос: «Какой краской ты красишься?» А некоторые даже не верят, что мой естественный цвет – далеко не черный или темный шатен, а пепельно-русый… Такой мышиный цвет, который летом выгорает в красивое мелирование  Именно поэтому сегодня я решила поделиться с вами своим отзывом на краску, которая со мной уже очень много лет (за исключением случаев, когда мне хотелось быть ярко-рыжей или что-то вроде этого).

Речь пойдет об аммиачной краске Majirel Ionene G Incell от известного всем бренда L’Oreal Professionnel. Я уже вижу отсутствие восторга на ваших лицах при слове «аммиачная», ведь сейчас так модно все безопасное и для здорового образа жизни, что даже производители красок для волос умудрились на этом сыграть и решили выпускать безаммиачные серии. Здесь я могу с вами частично согласиться, но частично делать этого не буду  И хотя тема разницы между аммиачной краской и краской для волос без аммиака заслуживает отдельной статьи, про крем-краску Majirel L’Oreal Professionnel могу лишь сказать одно: я крашусь ею уже почти шесть лет, лишь иногда меняя оттенки. А о впечатлениях и будет моя статья 

Крем-краска Majirel LOreal Professionnel

Исходя из информации от производителя, крем-краска Majirel Ionene G Incell имеет высокую степень стойкости, и цвет на волосах держится до 6 недель без выгорания и потери насыщенности. Ухаживающие компоненты в составе формулы краски придают локонам блеск и эластичность, запечатывая чешуйки волоса. Кроме того, крем-краска Majirel L’Oreal Professionnel создана как для профессионального использования в салонах красоты, так и для окрашивания в домашних условиях.

Следует отметить, что рассматриваемая краска имеет достаточно широкую палитру оттенков и цветов, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то интересное. Как я уже отмечала, я крашусь этой краской несколько лет, и, в основном выбираю оттенок «1» – черный. Иногда беру «3» – темный шатен или «3.0» – темный шатен (натуральный). Но фаворитом для меня остается черный цвет  .

Краска продается в тюбике 50 гр., поэтому окислитель необходимо приобретать отдельно (если вы планируете краситься, например, в домашних условиях). Я крашусь у своего проверенного мастера  Но поскольку она не работает с красками данного производителя, я покупаю краску и окислитель, а мой мастер уже наводит красоту с моими волосами по полной программе  Я приобретаю оксидент в 6%, поскольку на мои пепельно-русые волосы черный ложится ровно и идеально.

Насколько я замечаю, когда меня красит моя мастер, крем-краска Majirel L’Oreal Professionnel достаточно проста в использовании. Упаковка краски в 50 мл. смешивается с 75 мл 6% оксидента, после чего смесь наносится сначала на корни минут на 20. Остатки смеси распределяются на всю длину волос (и аккуратно прочесывается каждая прядь) еще минут на 10-15, а затем краска смывается с волос. В любом случае, в каждой упаковке крем-краски Majirel L’Oreal Professionnel есть инструкция по применению. Так что, если вдруг вы решите сделать окрашивание в домашних условиях, в инструкции все подробно написано 

Хочу отметить, что после окрашивания волосы становятся напитанными, более плотными и блестящими. Достигается это за счет того, что краска, проникая в волос, наполняет его, отчего волос уплотняется и становится менее подверженным ломкости и сечению. В данном случае, речь идет о крем-краске Majirel L’Oreal Professionnel и ее влиянии на мои волосы. Поэтому окрашивание волос с оксидентом более высокой степени или окрашивание другими красками не являются сейчас предметом нашего обсуждения.

По поводу стойкости цвета – это отдельная история, поскольку черный цвет в этой серии красок для меня стал самым стойким. Судить об этом можно, исходя из фотографий далее.

Первое фото – в день после покраски, и, к сожалению, освещение здесь не передает всей темноты  но очевидно, что цвет насыщенный. Второе фото сделано также без вспышки спустя шесть недель после окрашивания.

Обычно я крашу волосы, в среднем, раз в два месяца. А вот этим летом я решила провести небольшой эксперимент и посмотреть, к какому цвету приведет отсутствие окрашивания в течение более, чем двух месяцев, а также при наличии погодных условий (как никак волосы выгорают на солнце). В итоге, получился вот такой молочный шоколад на корнях с более темным переходом на кончиках.

Фото сделаны 12 июля, последнее окрашивание волос было 28 марта  То есть перерыв между окрашиваниями составил 3,5 месяца. Если честно, пока делала фото (они без фильтров цвета и без вспышки), то задумалась – а может, не краситься снова в черный, а сделать красивое тонирование в 4 оттенках? 

Кстати, в будущем, все-таки планирую уйти в более светлые оттенки и отказаться от своего любимого черного. Думаю использовать для начала «3» – темный шатен или «3.0» – темный шатен (натуральный), а затем выйти на уровень 4 – просто шатен   Что из этого получится, буду держать вас в курсе 

На сегодня пока все  Всем хорошего настроения и красивых волос 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *